Pages Navigation Menu

Экспертиза Оценка Защита

Еще одного участника «никелевого погрома» будут судить

Еще одного участника «никелевого погрома» будут судить

Прокуратура Воронежской области направила в суд уголовное дело о поджоге буровых установок во время беспорядков на никелевом месторождении, сообщает надзорное ведомство в четверг.

В конце июня 2013 года после митинга, в котором приняли участие 1,5 тысячи противников добычи никеля в Новохоперском районе, около тысячи человек прорвались на территорию вахтового поселка и подожгли две буровые вышки и автомобили. Пострадали трое полицейских.

Полиция задержала 25 человек, из них трое стали фигурантами уголовного дела и впоследствии получили условные сроки. Теперь перед судом предстанет еще один активист, об уголовном деле в отношении которого ранее не сообщалось.

«Первый заместитель прокурора области Василий Хромых утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Волгоградской области Михаила Боярищева. Он обвиняется в умышленном уничтожении чужого имущества путем поджога», — говорится в сообщении.

По версии следствия, Боярищев во время массовых беспорядков вместе с неизвестными уничтожил две гидравлические буровые установки и буровой инструмент. Ущерб составил 36 миллионов рублей, за что участнику акции грозит до двух лет лишения свободы.

Информация о том, что в Новохоперском районе будет вестись разработка никелевых месторождений, вызвала многочисленные акции протеста, которые проходили в самом поселке, областном центре и соседних городах. Протестующие убеждены, что добыча никеля нанесет вред реке Хопер и местному заповеднику.

Вам понравилась статья? Не хотите пропускать новые? Тогда подпишитесь на RSS или получайте новые статьи мгновенно на электронную почту

Оставить комментарий

Лицензия Creative Commons Яндекс цитирования