Pages Navigation Menu

Экспертиза Оценка Защита

ДТП без суда

ДТП без суда

ДТП – это то, что может поджидать практически любого автомобилиста. И непосредственно после того, как произошла авария, начинается наиболее сложный период – период выяснения отношений с другой стороной и попытки прийти к какому бы то ни было соглашению. Сделать это почти всегда непросто. Однако следует понимать, что судебное разбирательство – это однозначно не самый лучший вариант. Оно требует времени, сил, не говоря уже о том, что оно заставляет потратить много нервов. Именно поэтому лучше всего с самого начала постараться приложить все усилия к тому, чтобы обойтись без этого.

Вот только как это сделать?

Конечно же, далеко не всегда противоположная сторона согласится пойти на компромисс. Вот только попробовать никто не мешает. При этом не нужно выставлять такие условия, на которые вы бы сами не согласились, если бы были на ее месте. Слишком большую компенсацию вряд ли назначит даже суд, а потому не надо ждать ее от людей, которые вместе с вами стали участниками происшествия.

Правда, решить конфликт без участия ГИБДД удается исключительно редко. Именно поэтому лучше всего еще до того, как представители автоинспекции прибудут на место происшествия, провести самостоятельную фото- и видеосъемку. Такие материалы станут очень хорошим доказательством на случай того, если дело до суда все-таки дойдет. А самое главное, что противоположная сторона поймет: доказательства у вас есть. Что может сделать ее намного более лояльной.

Самое же сильное средство – это вызов дорожного комиссара. Такой специалист, который в течение длительного времени работает в этой области и занимается именно тем, что помогает грамотно и по закону разрулить ситуацию в пользу своего клиента, является действительно хорошим подспорьем и может даже заставить другую сторону вообще отказаться от своих притязаний, что нередко и бывает, когда оппоненты видят, что им придется тягаться не просто с автомобилистом, таким же, как и они сами, а с профессионалом, который прекрасно знает все законы и которого очень трудно будет ввести в заблуждение. Именно поэтому телефон автоюриста лучше всего иметь всегда с собой, так как это даст возможность в нужный момент воспользоваться его услугами, чтобы выйти победителем даже из достаточно сложной ситуации, которая в любой момент может сложиться на дороге и к которой лучше быть заранее готовым, так как в этом случае шансов на успешное ее завершение становится во много раз больше.

http://защита.org/exspertiza-dtp/69-dtp-bez-suda.html

Вам понравилась статья? Не хотите пропускать новые? Тогда подпишитесь на RSS или получайте новые статьи мгновенно на электронную почту

Лицензия Creative Commons Яндекс цитирования