Pages Navigation Menu

Экспертиза Оценка Защита

Независимая экспертиза номерных знаков транспортного средства

Независимая экспертиза номерных знаков транспортного средства

Число дорогостоящих автомобилей на дорогах нашей страны растёт. В связи с этим растут и случаи хищения такого престижного автомобиля любителями лёгкой наживы. Мошенники перепродают его, но для этого перебивают номера или заменяют фрагменты автомобиля с обозначением марки завода.

Покупка автомобиля – недешёвое мероприятие. И перед тем, как купить автомобиль, уже бывшего ранее в употреблении, стоит подумать о том, как обезопасить себя от мошенников и как не стать владельцем «криминального» автомобиля. Самый простой способ – это автомобильная независимая экспертиза. Она проведёт экспертизу номера двигателя и номеров кузова автомобиля.

При обнаружении признаков подделки номера двигателя, кузова или VIN номера по закону РФ сотрудники ГИБДД обязаны принять все предписанные в этом случае меры. Такой автомобиль вы не сможете зарегистрировать. Автомобиль «задерживается» и отправляется на экспертизу. А также водитель при сопротивлении имеет право быть задержан сотрудниками ГИБДД.

По факту возбуждается уголовное дело. Экспертиза номера автомобиля, которой занимается Экспертно-криминалистическое управление Главного УВД, проведена должна быть в течение месяца, Экспертом может быть и любое другое лицо, имеющее необходимые знания.

После завершения экспертизы номера автомобиля, кузова и VIN номера выдаётся письменное заключение с результатом. Далее органами внутренних дел принимается решение: либо дело прекращается при отсутствии состава преступления, либо, в случае обнаружения факта подделки номеров, предъявляется обвинение.

Если в результате экспертизы не обнаружен факт подделки номера, то новый владелец авто имеет право обжаловать действия сотрудников ГИБДД в судебных инстанциях. Но всё-таки, чтобы не было подобных ситуаций, лучше при приобретении поддержанного автомобиля взять за правило руководствоваться девизом – «покупаем автомобили – с экспертизой поспешаем».

Также экспертизу проводят и в тех случаях, когда номер невозможно прочитать, что часто бывает из-за многолетней эксплуатации автомобиля.

http://защита.org/avtoexspertiza/34-nezavisimaya-ekspertiza-nomernyh-znakov-transportnogo-sredstva.html

Вам понравилась статья? Не хотите пропускать новые? Тогда подпишитесь на RSS или получайте новые статьи мгновенно на электронную почту

Лицензия Creative Commons Яндекс цитирования