Pages Navigation Menu

Экспертиза Оценка Защита

Независимая экспертиза оборудования, техники, и технологий

Независимая экспертиза оборудования, техники, и технологий

В каких случаях следует прибегать к производству экспертизы? Когда необходимо проведение технической экспертизы? И почему потребители вынуждены проводить экспертизу качества продукции?

Проводя техническую экспертизу технического состояния оборудования, руководство предприятия застраховывает себя от неприятных неожиданностей.

Предметом экспертизы могут быть, как уже используемое оборудование, так и новое. Независимая техническая экспертиза просто необходима, при покупке нового оборудования, выявляя все недостатки и достоинства приобретаемых станков, машин, агрегатов, а также проверяет соответствие всем требуемым характеристикам. Экспертиза выявляет все скрытые дефекты, и возможные нарушения, эксперт тщательно осматривает технику, и проверяет, удовлетворяют ли все параметры заявленному уровню. Регулярное проведение технической экспертизы эксплуатируемого оборудования определяет наиболее подверженные опасности узлы и детали оборудования, что позволит провести соответствующие профилактические меры, предупредив значительные расходы на ремонт, а порой и замену вышедшей из строя техники. Выявит оставшийся рабочий ресурс оборудования, что способствует верному планированию обновлению и закупке новой технической базы. Проведение промышленной экспертизы, обеспечивает проверку технических средств на стабильность их работы, и выявит состояние промышленной безопасности, что необходимо в случае с работой на опасных производственных объектах.

Если не проводить технической экспертизы, возможны серьезные поломки оборудования, снижение производительности и, наконец, остановка производства, что повлечет неимоверные затраты. Также рекомендуется проводить экспертизу техники и при установке и монтаже оборудования, так как уже при установке возможны неисправности и дефекты, возникновение сбоев. Установку и монтаж необходимо проводить профессионалу, чтобы в дальнейшем не возникало сбоев в работе техники. В ходе промышленной экспертизы также проверяет соответствие технологического процесса производства типу установленного оборудования, то есть экспертиза технологического процесса. Техническую экспертизу проводят высококвалифицированные сотрудники компании, с огромным опытом работы, они помогут вам в любой сложившейся ситуации. Экспертиза предприятия подразумевает не только техническую экспертизу оборудования и экспертизу агрегатов, но и экспертизу безопасности предприятия, оценка бизнеса, это может быть строительно-техническая экспертиза предприятия, экспертиза технической документации и другие.

Мы оказываем услуги в проведении инженерной экспертизы, технической экспертизы проекта. Любому предпринимателю или же просто обычному человеку, приобретая недвижимость или проводя ремонт, не хочет столкнуться с рядом проблем, вызванных несоответствием, неисправностью различных инженерно технических систем, нарушениями в несущих конструкциях и отсутствием какой либо документации. При реконструкции, строительстве, приобретении недвижимости, капитальном ремонте зданий не стоит экономить на проведении инженерно технической экспертизы. Ведь обычный человек, без помощи профессионалов, просто не в состоянии осмотреть и обследовать все инженерно-технические системы, проверить вентиляцию, водоснабжение, теплосети и многое другое. Экспертиза технического состояния обеспечит надежность работы всех инженерно-технических систем, выявит недостатки и достоинства строительных коммуникаций, монтажа и ремонта инженерных сетей. Вы будете застрахованы от исправления чужих ошибок, сэкономите свои деньги, нервы и время. Независимая техническая экспертиза предусматривает: обследование несущих строительных конструкций, на предмет их дальнейшей эксплуатации и несущей способности; проверка качества строительства и ремонта; анализ, составление и экспертиза технической документации. Все виды проверки эксплуатируемых энергосетей, различного оборудования и систем вентиляции, водоснабжения и других, осуществляются при проведении инженерной экспертизы.

Независимая экспертиза технической документации основывается на проверке ее подлинности, соответствия данной документации нормам, согласованность всех документов, удовлетворение требованиям ГОСТов, технических статей и так далее. Зачастую бумажная волокита отнимает много сил и времени, и, в конце концов, все равно найдутся изъяны и неточности в оформлении. Без определенных знаний и опыта в этой области, добиться успеха проблематично. Поэтому доверьте эту работу нашим опытным и знающим свое дело сотрудникам.

Строительство нового здания, объекта, уже само по себе дело хлопотное и долгосрочное. Проектирование строительства и его утверждение, порой затягиваются на неприемлемые для заказчика сроки. Выбирая, техническую экспертизу проекта, вы выбираете анализ проектируемых энергосетей, теплосетей, технологического, теплообменного и теплогенерирующего оборудования, систем водоснабжения, систем вентиляции, систем кондиционирования. После проведения всех видов экспертизы, заказчик получает необходимый отчет и официальный документ о проведении, той или иной экспертизы. Документы о проведении независимой технической экспертизы просто необходимы в судебных разбирательствах, при оспаривании своих интересов и прав. Электротехническая экспертиза, проводится в свою очередь, чтобы проверить выполнение электромонтажных работ по электрооборудованию, оценить качество проектно сметной документации, силовых электросетей и электроосвещения, проверить пожарную и охранную сигнализации, на соответствие требуемым нормам. А для того, чтобы произвести освидетельствование рабочего состояния электрооборудования, различных электроустановок, выявить их соответствие всем нормам и проверить качество безопасности, необходима экспертиза электрооборудования. Используя, специальные инструменты и средства для проведения экспертизы наши специалисты, проведут экспертизу электрооборудования и электроустановки, определят его техническое состояние, проверят на предмет безопасности ее дальнейшую эксплуатация, а так же могут выявить:

  • Места повреждения электрооборудования;
  • Оставшийся рабочий ресурс;
  • Дальнейшее безопасное использование агрегатов;
  • Соответствие нормам и параметрам используемого оборудования.

Проводить электротехническую экспертизу стоит при строительстве нового объекта, реконструкции, перестройке или капитальном ремонте здания. Сегодня становится актуальным проведение электротехнической экспертизы в развлекательных учреждениях, на предмет коротких замыканий и неисправностью проводки и электрооборудования, ведь это напрямую связанно с жизнью людей.

На сегодняшний день все большее распространение получает экспертиза качества продукции. Все это связанно с тем, что нас окружает колоссальный выбор товаров и услуг, где есть место недобросовестным производителям и продавцам, привлекательной рекламе и приемлемым ценам. Конечно, обычные покупатели и потребители не всегда подозревают, а порой и совершенно не знакомы с требуемым качеством приобретаемой продукции. Обычные люди вынуждены терпеть недостатки в работе производителей, ошибки транспортировки, установки и монтажа той или иной техники. Отсутствие знаний не дает возможности отстаивать свою правоту. Ведь покупатель, полагаясь на совесть и ответственность производителя, поставщика, пренебрегает некоторыми очень необходимыми правилами. Так, например, при покупке, какой либо бытовой техники, требующей установки, подписывать документы, о доставке и установке следует, после того как ваша покупка установлена, и тщательным образом осмотрена, на наличие каких либо внешних дефектов. Часто под влиянием эмоций, мы упускаем эти формальности из вида, а на следующий день находим неисправность, вмятину, царапину и обращаемся к продавцу, поставщику за выполнением его обязательств. Наши дома переполнены различными видами бытовой техники, и мы продолжаем приобретать новинки и пользоваться плодами технического процесса. Предприимчивые производители, часто в погоне за выгодой, стараясь произвести или продать больше и больше товаров, пренебрегают их качеством. И так в очередной раз купив, какую-нибудь бытовую технику, вы находите неисправность, обращаетесь к продавцу, чтобы товар заменили или произвели бесплатный ремонт и что тогда? Продавцы принимают товар, яко бы для проведения технической экспертизы, по какой причине возникла неисправность, толи это дефект производства, толи это неверное использование со стороны потребителя. Товар, как правило, просто лежит на складе, какое то время, а потом заявляют, что по заключению экспертизы вы сами виновны в неисправности, и ремонтировать придется за свой счет. В то время, когда вы, вполне могли потребовать документальный отчет экспертизы промышленных товаров, а так же могли присутствовать при проведении экспертизы, покупатель, не зная своих прав, оплачивает ремонт. Чтобы отстоять свои интересы, вам необходимо обратится в центр технической экспертизы, для проведения экспертизы промышленных товаров или экспертизы качества продукции. Заключение такой независимой экспертизы, даст, точный ответ по каким причина и в результате чего произошла неисправность. Важно помнить, что транспортировку и первоначальную экспертизу должен оплачивать производитель или продавец.

Во время сильнейшей конкуренции, когда приходится доказывать качество своей продукции, заказчиками проведения независимой экспертизы качества продукции могут быть так же и сами производители, чтобы донести до покупателя правду, повысить уровень продаж и показать что те или иные промышленные товары действительно качественные и соответствуют всем нормам и требованиям. Заказывая экспертизу, каких либо машин, будь то стиральная, посудомоечная, швейная и другие, вы заказываете исследование ее технического состояния, качества, состава, происхождения, проверки ее безопасности, и соответствие определенным стандартам. Возможно и проведение экспертизы машин на предмет нанесенного ущерба в результате ДТП, для получения страховых выплат.

Важно помнить, что, пользуясь услугами нашей компании, вы выбираете лучших экспертов, в проведении любой экспертизы, наши заключения очень точные и правильные. При проведении экспертизы вы получаете весь требуемый официальный пакет документов. Вы сможете сделать правильный вывод, спланировать обновление или провести профилактические работы оборудования, отстоять свои интересы в суде, сэкономите время. Мы заинтересованы в ваших интересах.

Еще раз напомним, какие виды технических экспертиз мы выполняем:

  • промышленная экспертиза
  • экспертиза техники
  • экспертиза оборудования
  • экспертиза предприятия
  • экспертиза агрегатов
  • независимая экспертиза оборудования
  • экспертиза технологического процесса
  • инженерная экспертиза
  • экспертиза технической документации
  • инженерно техническая экспертиза
  • экспертиза технического состояния
  • техническая экспертиза проекта
  • экспертиза машин
  • экспертиза качества продукции
  • экспертиза промышленных товаров
  • экспертиза электрооборудования
  • электротехническая экспертиза
  • технологическая экспертиза
  • экспертиза продукции

Заказать проведение независимой экспертизы очень просто, позвонив по телефону

Вы так же можете получить техническую консультацию на любой возникший вопрос, как общий, так и по поводу проведения экспертизы, от наших экспертов.

http://защита.org/technical-examination/33-nezavisimaya-ekspertiza-oborudovaniya-tehniki-i-tehnologiy.html

Вам понравилась статья? Не хотите пропускать новые? Тогда подпишитесь на RSS или получайте новые статьи мгновенно на электронную почту

Лицензия Creative Commons Яндекс цитирования