Pages Navigation Menu

Экспертиза Оценка Защита

Независимая экспертиза оценки автомобиля для нотариуса

Независимая экспертиза оценки автомобиля для нотариуса

Не только в случае ДТП проводится независимая экспертиза оценки автомобиля, но и в некоторых других: при постановке на очередь для получения жилья малоимущим, при оформление наследства, при оформлении кредита, когда автомобиль вступает в качестве залога и др. Только юридическими лицами (ни в коем случае частными) проводится оценка автомобиля для нотариуса. Оценка автомобиля проводится в соответствии со стандартами оценки ФСО-1, ФСО-2, ФСО-3 (закон РФ №135 – «Об оценочной деятельности»). При несоответствии оценки, стандарты не будут приняты.

С 01.01 2008 г. имеют право заключать договора только юридические лица. Они должны иметь в штате не менее 2 сотрудников. На территории РФ действует семь компаний: НП «СМАОс», НП «ОПЭО», НП «СРО АРМО», НП НП СРО «СИБИРЬ «МСО», НП «СРО НКСО», СРО «РОО», ООО «ЭГЗ». Если вы посетите сайты этих организаций, то ознакомитесь с полным списком членов авто-экспертов, которые входят в эти организации. Любая из них может произвести требуемую оценку автомобиля.

Только на основании договора, подписанного заказчиком и исполнителем, проводится оценка вашего автомобиля. Результаты оценки оформляются в виде отчёта. Отчёт должен быть пронумерован, сшит и скреплён печатью организации, проводившей оценку автомобиля.

http://защита.org/avtoexspertiza/46-nezavisimaya-ekspertiza-ocenki-avtomobilya-dlya-notariusa.html

Вам понравилась статья? Не хотите пропускать новые? Тогда подпишитесь на RSS или получайте новые статьи мгновенно на электронную почту

Лицензия Creative Commons Яндекс цитирования