Pages Navigation Menu

Экспертиза Оценка Защита

Независимая экспертиза оценки рисков

Независимая экспертиза оценки рисков

Любой предприниматель при открытии коммерческого проекта желает получить как можно больше доходов и как можно меньше при этом вложить капиталов. Но для этого необходимо соизмерить вложение капитала и результат бизнеса. Не избежать при этом и конкурентной борьбы. А здесь может быть и риск потери, как финансовой, так и трудовой и материальной.

Степень риска зависит от инвестиционных проектов. Понятие риск относится к экономической категории, которое может быть, а может и не быть. Отказаться от инвестиции поможет избежать риска, но это значит, что предприниматель может отказаться и от прибыли. Ведь недаром говорится: «Кто не рискует, тот не пьет шампанского». Да, ситуация не из лёгких. Как быть и что делать, чтобы предотвратить неоправданный риск.

Существует на этот счёт независимая экспертиза оценки рисков. Благодаря оценке можно прогнозировать и наступление риска, и принять при этом меры по предотвращению и снижению степени данного случая. Лишь от правильной классификации риска будет зависеть эффективность управления таким риском.

Существует ряд специалистов, которые занимаются классификацией финансовых рисков, распределяют их по разным группам и дают им оценку. Конечно, чтобы избежать оценки экономического ущерба, надо заранее об этом побеспокоиться. И в случае с крупными финансовыми проектами, требующими большой доли риска, необходимо провести независимую экспертизу оценки риска.

http://защита.org/business-examination/39-nezavisimaya-ekspertiza-ocenki-riskov.html

Вам понравилась статья? Не хотите пропускать новые? Тогда подпишитесь на RSS или получайте новые статьи мгновенно на электронную почту

Лицензия Creative Commons Яндекс цитирования