Pages Navigation Menu

Экспертиза Оценка Защита

Независимая экспертиза поможет отстоять права

Независимая экспертиза поможет отстоять права

Бывает так, что водитель всего лишь передвигается по трассе или по городу с дозволенной скоростью и с соблюдением всех прочих «правил хорошего тона» — и совершенно неожиданно на пути у него вырастает автоинспектор, который считает, что автовладелец однозначно виноват в совершении такого-то правонарушения. И несмотря на то, что сам водитель, что называется, «ни сном, ни духом», однако доказать факт своей непричастности (особенно когда инспектор уже заранее решил, что вы причастны, и точка) бывает достаточно проблематично.

Ну а если этого не сделать, то можно запросто лишиться своих прав. И в практике очень много случаев, когда именно потерей прав и заканчивались такие столкновения между ГИБДД и мирным, в общем-то, автолюбителем. Отсюда вопрос: что можно сделать, если вас уже остановили и уже обвинили в правонарушении, которое вы не совершали, но еще не отобрали права?

Нам самом деле, любой водитель, который побывал в такой ситуации, очень хорошо прочувствовал, что справиться самостоятельно куда как непросто, если вообще возможно. А если автоинспекторов двое, и каждый из них подтверждает слова другого, и к тому же – они твердо решили вас оштрафовать или отобрать права, то практически бесполезно им доказывать, что вы не виноваты. Возможно, они и сами это знают – но, руководствуясь своими корыстными или какими-то иными мотивами, просто хотят выставить вас «крайним». Что же делать в таком случае?

Из всего, что можно придумать в подобной ситуации, по-настоящему действенный выход только один: вызвать независимую экспертизу. Именно независимая экспертиза сможет прибыть на место происшествия за рекордно малый промежуток времени и помочь вам «отбиться» от автоинспекции. Если вы что-то и совершили, то именно экспертиза установит, была ли тут ваша вина, или же место имело роковое стечение обстоятельств, влияние погоды, состояния трассы или действий третьих лиц. Наконец, если вы попали в ДТП, то именно экспертиза определит, вы ли были инициатором (это часто помогает избежать лишения прав по чужой вине) и какие убытки понес каждый конкретный автомобиль. Последнее является очень важным в том случае, если вы впоследствии планируете заставить свою страховую компанию выплатить вам необходимую сумму на ремонт. Если независимая экспертиза с самого начала вынесет свое заключение, то страховой компании уже не удастся вам не доплатить, так что проблем с ремонтом вашего транспортного средства точно не возникнет.

http://защита.org/independent-examination/80-nezavisimaya-ekspertiza-pomozhet-otstoyat-prava.html

Вам понравилась статья? Не хотите пропускать новые? Тогда подпишитесь на RSS или получайте новые статьи мгновенно на электронную почту

Оставить комментарий

Лицензия Creative Commons Яндекс цитирования