Pages Navigation Menu

Экспертиза Оценка Защита

Порядок действий при конструктивной гибели автомобиля

Порядок действий при конструктивной гибели автомобиля

Ущерб по страховому полису КАСКО подлежит полной компенсации. Страховой программе ОСАГО устанавливается максимальный размер компенсации ущерба. КАСКО и ОСАГО покрывают полный или частичный ущерб на ремонт автомобиля, пострадавшего в ДТП.

Компенсации полисом ОСАГО, после случая ДТП, может не хватить на оплату половины стоимости ремонтных работ по восстановлению транспортного средства. Часто страховая компания фиксирует конструктивную гибель авто после ДТП. Для компании это выгодно, когда оценочная стоимость составляет около 70% и выше от цены транспортного средства. Страховые компании составляют договора с некоторыми автосервисами, что способствует получать им прибыль от реализации запасных частей, пригодных для использования.

Страховые компании могут влиять на итоги экспертизы по КАСКО или ОСАГО, сотрудничая с некоторыми оценочными компаниями. Поэтому страховщики имеют возможность установить конструктивную гибель транспортного средства, определив более 70% от стоимости пострадавшего авто. Это очень часто встречается, хотя по закону запрещено. По полису ОСАГО, при попадании транспортного средства в ДТП, компенсация по максимуму составляет 120 тыс. рублей. По полису КАСКО владельцу компенсируется полностью. Но это происходит не всегда. При фиксировании конструктивной гибели транспортного средства владельцу страхового полиса КАСКО предлагают получить возмещение за вычетом стоимости годных остатков. В этом случае автомобиль остаётся у её владельца. Либо в пользу страховщика отказаться от транспортного средства и получить полное возмещение по ДТП, учитывая износ транспортного средства. И в одном и в другом случае это выгодно страховой компании, но не как владельцу пострадавшего автомобиля. Поэтому с конструктивной гибелью автомобиля нет необходимости соглашаться. Лучше обратитесь в независимую компанию, которая позволит получить объективную оценку по величине ущерба.

В случае, если независимая экспертиза установит стоимость восстановительных работ не превышающая 60% от цены транспортного средства, то направляйте письменную претензию в адрес страховой компании. Если страховая компания полученную претензию не удовлетворит, то необходимо направить исковое заявление в судебную инстанцию. Результаты независимой экспертизы помогут вам для принятия судебного решения в вашу пользу.

http://защита.org/avtoexspertiza/61-poryadok-deystviy-pri-konstruktivnoy-gibeli-avtomobilya.html

Вам понравилась статья? Не хотите пропускать новые? Тогда подпишитесь на RSS или получайте новые статьи мгновенно на электронную почту

Лицензия Creative Commons Яндекс цитирования