Pages Navigation Menu

Экспертиза Оценка Защита

После ДТП помощь юриста и автоэксперта

После ДТП помощь юриста и автоэксперта

Дорожно-транспортное происшествие – это всегда очень неприятное, а к тому же, и неожиданное событие. Именно поэтому сориентироваться на месте ДТП и решить, что нужно делать, не всегда просто. Поэтому каждый водитель должен для себя заранее продумать последовательность действий, чтобы в случае возникновения такой ситуации не растеряться.

Итак, что же нужно делать? Сначала о том, чего делать нельзя. Нельзя скрываться с места происшествия, потому что это подразумевает очень суровые санкции в случае, если водителя удастся задержать. Нельзя оскорблять противоположную сторону, как бы ни была она виновата. И нельзя уезжать, пока не будет полностью закончено разбирательство, как бы вы ни опаздывали на работу или в другое место. Можно попробовать договориться с противоположной стороной. Например, если вы сами признаете (или она признает), что авария произошла из-за вас или, напротив, по ее вине, то можно договориться о компенсации и после ее получения мирно разъехаться. Это один из тех способов, который позволяет сберечь много нервов и, самое главное, времени. При этом не стоит пытаться получить чрезмерно большую компенсацию – ориентируйтесь на то, сколько бы вы сами были готовы заплатить в сходной ситуации.

Если же с компромиссом не получается, то делать нечего – придется вызывать ГИБДД. До прибытия ее сотрудников лучше вообще ничего не пытаться выяснять, потому что у каждого свое мнение о том, кто виноват, и они всегда почти полярны. Сотрудники ГИБДД помогут разобраться в случившемся с точки зрения закона. А если вы хотите укрепить свои позиции, то нет ничего лучше, нежели вызвать на место происшествия еще и юриста и независимого автоэксперта. В цивилизованных странах водители вообще не занимаются выяснением отношений – каждый вызывает своего адвоката, и те общаются между собой. Это позволяет сэкономить много времени и нервов. Юрист, что самое главное, способен за короткое время прямо на месте происшествия зафиксировать все доказательства вашей невиновности, что очень важно для того, чтобы в дальнейшем увеличить свои шансы на победу, даже если дело дойдет до суда. Юрист и независимый автоэксперт, которого вызвали непосредственно на место аварии, имеет очень большую силу, потому что он поможет грамотно интерпретировать все в пользу своего клиента и уменьшит для того неприятности.

Если же юриста и независимого автоэксперта вызвать не получается, то не помешает провести фото- и видеосъемку всего происшедшего. Такие кадры могут пригодиться и при общении с ГИБДД, и в суде, чтобы убедить их в вашей невиновности.

http://защита.org/avtoexspertiza/29-posle-dtp-pomosch-yurista-i-avtoeksperta.html

Вам понравилась статья? Не хотите пропускать новые? Тогда подпишитесь на RSS или получайте новые статьи мгновенно на электронную почту

Лицензия Creative Commons Яндекс цитирования