Pages Navigation Menu

Экспертиза Оценка Защита

Поведение водителя в экстремальных ситуациях, включая ДТП

Поведение водителя в экстремальных ситуациях, включая ДТП

Если водитель попадает в ситуацию, которая граничит с аварией, все что ему остается, это надеяться на свою реакцию и благоприятное стечение обстоятельств. В подобном случае его жизнь находится на волоске, а значит он, как никогда, ответственен за свои действия. Сотни лет происходит война между автомобилями и пешеходами.

По результатам ВОЗ это противостояние ежегодно уносит более одного миллиона жизней. Уже на курсах подготовки водителей проскакивает информация, что вероятность аварии уменьшается с возрастанием опыта водителя. И действительно, статистика показывает, если водитель внимателен, осторожен, может прогнозировать складывающуюся ситуацию, противодействовать аварии и решительно принимать необходимые меры, тогда он оптимально выбирает скорость для сохранения контроля над автомобилем. В принципе, вышеназванные характеристики представляют идеальный прототип профи в школе безопасной езды. Замечено, что практически всегда внештатные ситуации требуют опыта и знаний, а также комплекс обыкновенных людских качеств. Стоит отметить основные причины аварийных ситуаций.

  1. Всевозможные нарушения ПДД.
  2. Скоростные превышения.
  3. Управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.
  4. Некачественное покрытие дорог, включая их чрезмерную скользкость.
  5. Неполадки в автомашине (тормозная система, рулевое управление, шины и колеса). Данный перечень является обыденным для любого водителя.

Однако печальный опыт показывает, сколько ни говорится об этом, а дальше статистики аварийная безопасность не продвигается. Чего стоит только пренебрежение ремнями безопасности и подголовниками, которые при лобовом столкновении уменьшают вероятность смерти в три раза, а в случае с опрокидыванием – до пяти раз. Если водитель не пристегнут, тогда при 20 км/ч ему грозят травмы, а при достижении 50 км/ч ситуация напоминает прыжок вниз лицом с десяти метров. Любой инспектор ГАИ может подтвердить, что самонадеянность, беспечность и невоспитанность – не только неприятные черты характера, но в условиях дороги – смертельная опасность. И это не исключение из правил.

Давайте ответим на вопрос, как вести себя, когда не удается избежать аварии. Представляем несколько рекомендаций от опытных водителей.

  1. Не оставляйте автомобиль, пока аварийная ситуация полностью не закончится. По данным исследований, шансы на выживание внутри автомобиля в десятки раз больше, чем при его оставлении.
  2. Сохраняйте самообладание и старайтесь управлять автомобилей до тех пор, пока есть еще возможность исправить ситуацию.
  3. Постарайтесь применить максимум усилий, чтобы избежать встречного удара. Например, сверните в кустарник, кювет, забор или даже в дерево, главное не встретиться лоб в лоб с автомобилем. В случае, когда столкновение неизбежно, переведите удар в боковой или скользящий. Как только все шансы на предотвращение аварии закончились, сделайте все, чтобы максимально не податься вперед, и обезопасьте голову. Упритесь в пол ногами, наклоните голову вперед и зажмите руками, напрягши все мышцы. Самими же руками крепко упритесь в руль. Пассажир, сидящий рядом с водителем, также должен прикрыть руками голову и резко упасть на бок. В случае, когда с вами присутствует ребенок, накройте его собой, крепко прижав, и затем завалитесь на бок. Переднее место – это самое опасное место для пассажира, а потому оно не предназначено для детей до 12 лет.

Иногда езда детей спереди возможна, если на этом сиденье установлено специализированное устройство. После произошедшего удара, в первую очередь необходимо определиться, каково ваше место расположения в автомашине, в каком положении вы оказались, и нет ли возгорания или утечки бензина (это очень важно в перевернувшемся авто).

Оценив ситуацию, выберите самый оптимальный путь, чтобы покинуть авто, либо через окно, либо через дверь. Если с первого раза дверь не открылась, уже нет смысла давить на нее, так как, скорее всего, она заблокирована, теперь необходимо разбивать или открывать окно. Если машина пошла под воду (это редкая ситуация, которая чаще случается в кино), то еще некоторое время она будет находиться на плаву. Для того чтобы выскочить из авто, хватает и нескольких секунд. Но в этом случае не открывайте двери, вода немедленно зальет салон и авто резко погрузится под воду. Откройте окно и выбирайтесь через него.

Если авто погружается под воду с закрытыми дверьми и окнами, воздух внутри авто может находиться несколько минут. Этого вполне достаточно. Включите фары, чтобы авто было легче найти, оцените ситуацию, легкими вдохами и выдохами провентилируйте легкие, чтобы заполнить кислородом кровь, избавьтесь от ненужной одежды и галстука, с собой возьмите только документы. А теперь основное – подготовьте себя психологически, чтобы добраться наверх. Вы должны открыть окно или дверь, выбраться через них (желательно через опущенное стекло), для этого возьмитесь за крышу авто и протиснитесь наружу, подтянитесь и резко выныривайте.

Если дверь заблокирована и стекло нельзя опустить, желательно разбить или выбить лобовое стекло. Предварительно найдите инструмент для этого. Как только салон автомобиля заполнило наполовину водой, можно начать выбираться. Это наилучший вариант, так как если вам удастся раскрыть дверь, водный поток затруднит ваше освобождение. Как только вы освободитесь из автомобиля, у вас не менее половины минуты, чтобы выбраться из глубины. Этого больше чем достаточно. Самая опасная глубина находится ниже 30 метров, но попасть туда можно в случае, когда авто упадет с морского парома.

http://защита.org/avtoexspertiza/27-povedenie-voditelya-v-ekstremalnyh-situaciyah-vklyuchaya-dtp.html

Вам понравилась статья? Не хотите пропускать новые? Тогда подпишитесь на RSS или получайте новые статьи мгновенно на электронную почту

Оставить комментарий

Лицензия Creative Commons Яндекс цитирования