Pages Navigation Menu

Экспертиза Оценка Защита

Пять способов не попасть в ДТП

Пять способов не попасть в ДТП

Езда по российским дорогам всегда была достаточно опасным занятием. В то же время, эта опасность во многом генерируется самими водителями, многие из которых ставят свои ближайшие цели как более приоритетные по сравнению с безопасностью на дороге. Соблюдая определенные правила и придерживаясь нижеизложенных принципов, можно значительно снизить опасность на дороге для себя и не увеличивать ее для окружающих.

Пункт первый – это то, что нужно всё-таки соблюдать правила дорожного движения. Ведь они были написаны не просто так, и практически каждое предварялось каким-то трагичным реальным событием на дороге. Большинство правил водители нарушают либо из-за собственного эгоизма (ничего, все постоят, пока я проеду), либо из-за того, что нужно «скорее». Вот только «скорее» вы можете оказаться совсем не в том месте, где вы планировали, и об этом желательно никогда не забывать.

Вообще говоря, нужно ограничивать себя в скорости. Даже если вы едете по вроде бы (!) пустынной трассе, нельзя разгоняться так, чтобы терять контроль над тем, что происходит вокруг. Всегда спрашивайте себя, успеете ли вы остановиться, если прямо перед вами на дорогу выбежит человек или животное, либо если впереди окажется поворот.

Кстати говоря, обязательно нужно обращать внимание на знаки. Но при этом помнить, что если знак «поворот» и отсутствует – это еще НЕ ЗНАЧИТ, что поворота нет на самом деле. Быть готовым ко всему, даже к тому, что не отмечено знаками и не обозначено на карте – вот самое главное для любого водителя.

Далее – желательно учитывать погоду. Если в яркое майское утро можно ехать по любым делам, то по первому льду желательно ограничить свое передвижение, если это возможно. В сильный дождь и туман, когда видимость снижена, лучше вообще не рисковать и отсидеться дома. В случае же, если это невозможно, следует проявить максимальную осторожность и ехать на низкой скорости с включенными фарами. Это сильно повышает шанс того, что вы доберетесь до того места, до которого хотели, без лишних происшествий.

Наконец, на дороге вам всегда могут встретиться люди неадекватные. Не всегда тот, кто летит со скоростью 180 км/ч, затормозит на красный свет светофора. Такого лихача лучше пропустить, даже если у вас более высокий приоритет. Это позволит избежать лишнего риска, которому такие люди, к большому сожалению, постоянно подвергают не только себя, но и окружающих людей.

http://защита.org/exspertiza-dtp/81-pyat-sposobov-ne-popast-v-dtp.html

Вам понравилась статья? Не хотите пропускать новые? Тогда подпишитесь на RSS или получайте новые статьи мгновенно на электронную почту

Лицензия Creative Commons Яндекс цитирования