Pages Navigation Menu

Экспертиза Оценка Защита

Технические средства автоэкспертизы

Технические средства автоэкспертизы

Если независимая авто-экспертиза техники изучает объект, то криминальная авто-экспертиза изучает следы, обстановку и взаимодействия всех факторов в данном периоде времени. Но необходимо технические средства для проведения исследований.

Иногда независимая техническая авто-экспертиза использует обычные средства такие, как линейка, калькулятор, фотоаппарат и другие. Для комплексной диагностики или для суда применяют специальные приборы: для освещения, фототехнику и другие. Иногда используют программный модуль – это для решения конкретной задачи. Применение каких-либо технических средств, способствует применению методов оценки авто, которые избрал авто-эксперт для проведения исследования. Законодательством не оговорено применение конкретных методик, поэтому сам эксперт, вправе выбрать ту методику, по которой он будет проводить исследование, даже если это временная методика определения оценки ущерба.

Оценка автомобиля, применяемая с помощью технических средств, используемых в повседневной жизни, выполняться может обычным человеком: с помощью калькулятора, замеры линейкой, с помощью фотокамеры. Если требуется судебная независимая государственная авто-экспертиза, авто-эксперт применяет те же технические средства. Они отличаются специальным назначением. В случае, если экспертиза автомобиля потребует проверку повторить, то выполняться она будет сотрудниками тех спец. Учреждений, где существуют подобные технические средства. Некоторые виды экспертиз требуют программы по тех. экспертизе авто. Они помогают выполнить расчёты и подготовят заключение экспертизы. Существует много случаев, где требуется программа- autosoft: экспертиза автомобиля после ремонта, диагностика автотранспорта, экспертиза дорожно-транспортного происшествия и другие.

Ограничение таких программ однозначно. Скачать их бесплатно, скорее не получиться. Качество выполняемой работы повышается с использованием таких программ. Это объясняется тем, что такая программа оценки авто позволяет снизить вероятность возникновения ошибок и выполнить больший объём работ, а также результат исследования записать на видео. Поэтому авто-эксперт может в более доступной форме предоставит материалы авто-экспертизы после ДТП. Программы двух- или трёхмерной анимации оказывают огромную помощь для оценки автомобиля. Это способствует моделированию и исследованию поставленных задач для их решения.

Но необходимо понимать, что ни какая программа не заменить эксперта. Она является помощником эксперту для получения качественного результата с наименьшими затратами. С 3-мерным изображением относят программы: , PC-CRASH — Dr. Steffan Datentechnik, CARAT-3, , CARAT-4 компании IbB Informatik GmbH и ANALYSER PRO компании Dr. Werner Gratzer. А программы «авто-экспертиза» ( автоэкспертиза 8.0, автоэксперт 24) предназначены для расчёта, их можно скачать из интернета. Но точную оценку рассчитает авто-эксперт.

http://защита.org/avtoexspertiza/49-tehnicheskie-sredstva-avtoekspertizy.html

Вам понравилась статья? Не хотите пропускать новые? Тогда подпишитесь на RSS или получайте новые статьи мгновенно на электронную почту

Лицензия Creative Commons Яндекс цитирования