Pages Navigation Menu

Экспертиза Оценка Защита

Уголовная ответственность за ДТП

Уголовная ответственность за ДТП

Дорожно-транспортные происшествия подразделяются на две основные части:это административно наказуемые проступки и преступления. В совершении преступления всегда наступают реальные последствия,о чём свидетельствуют учёт дорожно-транспортных происшествий и нормы закона.

Рассмотрению подлежат только те преступления,которые повлекли за собой как минимум средней тяжести вред здоровью или довольно крупный материальный ущерб.Нарушение правил дорожного движения,материальный ущерб который не попадает под нормы признания дорожно-транспортным происшествием-является проступком.

Основной ,применяемой в судебной практике считается статья 264 УК РФ,которая устанавливает ответственность лица совершившего ДТП.Под эту статью попадает:нарушение повлёкшее смерть человека,средний или тяжкий вред здоровью,а так же крупный материальный ущерб.

Есть конечно ещё статьи которые устанавливают ответственность,но эта статья самая основная.Наказание я не буду описывать т.к.это можно найти в УК РФ и ответственность за преступление,поверьте,не становится легче.

Будьте осторожны водители!

http://защита.org/avtoexspertiza/28-ugolovnaya-otvetstvennost-za-dtp.html

Вам понравилась статья? Не хотите пропускать новые? Тогда подпишитесь на RSS или получайте новые статьи мгновенно на электронную почту

Лицензия Creative Commons Яндекс цитирования