Pages Navigation Menu

Экспертиза Оценка Защита

Виды независимых экспертиз при ДТП

Виды независимых экспертиз при ДТП

Увы, от аварий застраховать себя невозможно как простому люду, так и людям с многолетним стажам и конечно профессионалам! Закореневшая без культура вождения в нашем обществе уноси многочисленные жертвы, как травмы различной тяжести, так и с летальным исходом. Плюс к тому же мало обученность водителей легко доступность получения автоправ! Именно исходя из этих случаев приходится, приводит независимую экспертизу, а именно как судебно медицинскую, трасологическую, техническую итд.

Давайте рассмотрим, что такое независимая экспертиза при ДТП и как они классифицируются!

Независимая экспертиза дорожно-транспортного происшествия – это анализ фактов происшествия, производимая специалистами соответствующего ранга, имеющие на то знания и квалификацию, с использованиям специального диагностического оборудования и грамотного научного подхода! Независимая экспертиза при ДТП делят условно по следившим критериям:

  • — независимая судебная экспертиза и досудебная экспертиза, исходя из принадлежности ведомства анализирующая ДТП,
  • — единоличная, комиссионная и комплексная независимая экспертиза ущерба ДТП, исходя из состава участников независимой экспертизы;
  • — первичная, дополнительная и повторная независимой экспертизы, исходя от очередности.

Независимая судебная экспертиза авто выполняется по назначению судебных органов, следственным комитетом а также прокуратурой, целю которых является выявления истинных причин ДТП. Все мероприятия по анализу пришествия ведут штатные сотрудники также могут быт привлечены специалисты вне штата а именно сотрудники НИИ, институтов спец учреждении обладающие конкретными знаниями в этой области.

При проведения независимой судебной экспертизы также в некоторых случаях выполняется криминалистическая автоэкспертиза, анализирующая дорожное покрытия, детали осколков, характерные повреждения на зданиях и прилегающих строении, трасологическую экспертиза ДТП, разброс различных предметов в зоне ДТП – это объекты трассологической экспертизы. При необходимости также проводится суд мед экспертиза и независимая экспертиза ущерба. Комплекс мер а именно совокупность экспертиз направлен на точное определении причины ДТП с вынесением конкретного вывода это халатность участников или же несчастный случи а может нарушения.

Не редки случаи, когда досудебная экспертиза может проводиться по заявлению юридических или частных лиц целю которой также выявить причины дорожно транспортного происшествия. При возникновения спорных ситуации между страховой компанией и виновником ДТП также назначается независимая экспертиза после ДТП. Надо учесть, что региональная привязка экспертной компании отсутствует вы вправе выбрать ту кампанию, которую пожелаете!

Единоличная независимая экспертиза выполняется в случае, когда ДТП простое и не возникают разногласии у сторон. В боле тяжёлых ситуациях вызывается комиссионная независимая экспертиза с созывом компетентных специалистов в этой области. В случи выполнении первичной независимой экспертизы выявляют моменты, который отражают реалии поставленной первичной независимой. При нехватке исчерпывающей информаций проводится доп. экспертиза все это тока в том случае, когда видна некомпетентность экспертов, использования ложных данных, нарушения законодательство! В ходе нашего многолетнего опыта предоставляя услуги независимой экспертизы мы всегда строго следуем закону и требованиям клиента. Независимая экспертиза это наша работа!

http://защита.org/independent-examination/20-vidy-nezavisimyh-ekspertiz-pri-dtp.html

Вам понравилась статья? Не хотите пропускать новые? Тогда подпишитесь на RSS или получайте новые статьи мгновенно на электронную почту

Лицензия Creative Commons Яндекс цитирования