Pages Navigation Menu

Экспертиза Оценка Защита

Земельная независимая экспертиза

Земельная независимая экспертиза

Мы часто сталкиваемся с проблемами связанными с земельным кадастром, и это приводит к тому, что нам порой приходиться тратить много сил и времени для разрешения этих проблем. Земельная независимая экспертиза нужна именно для того, чтобы решать возникшие в этой связи споры. Чаще всего данная процедура необходима для разрешения споров, которые могут возникнуть при определении границ между участками. Во время данной экспертизы проводятся замеры при помощи специального геодезического оборудования. После всех этих мероприятий составляется генеральный план, но об этом позже. Экспертиза может проводиться, как по требованию органов суда, так и по взаимному, мирному согласию сторон. Земельная независимая экспертиза по требованию суда немного отличается от экспертизы, которая проводиться мирным путем. Если стороны обратились в суд для разрешения проблем, связанных с землеустройством, то суд должен принять меры по разрешению данного спора. Именно для этого суд должен обратиться в организацию, которая занимается данным видом деятельности, чтобы провести экспертизу. Но, как уже было сказано выше это не всегда связанно с судом, поэтому нужно рассматривать и другие стороны этого анализа.

Земельная независимая экспертиза существует сравнительно недавно, но за столь короткий срок уже успела завоевать популярность и необходимость. Как уже было сказано выше – данная процедура осуществляется не только по постановлению суда, но так же и по двустороннему соглашению, между заказчиком и экспертной фирмой. После того как поступает заказ на проведения экспертизы земельного устройства, фирма по проведению экспертизы, составляет договор с заказчиком, в котором предусматриваются все необходимые детали. Цена за предоставленные услуги так же указывается непосредственно в договоре. Только после подписания двустороннего договора экспертная комиссия преступает к проведению земельной независимой экспертизы. Весь процесс проведения данных мероприятий довольно – таки сложный и многообразный. В первую очередь эксперты должны определиться с истинными целями проведения экспертизы. Это не должно мешать им с определением задач. В самую первую очередь эксперты должны определиться с границами земельного участка. То есть, совпадают ли они с теми, что указанны в генеральном плане участка. Если имеются существенные различия с планом, то план следует изменить и внести точные поправки в дефектный акт.

Следующий немаловажный шаг в проведении земельной независимой экспертизы – определение точных данных о строениях, которые находятся на земельном участке. Эти данные, так же должны полностью совпадать с данными, которые даются в генеральном плане. При наличии различий и расхождений с ген планом – следует провести вторичную экспертизу, после чего внести изменения в генеральный план. Эта процедура не займет много времени, так как все расчеты и вычисления проводятся на современном оборудовании, а компетентность специалистов, производящих экспертизу на самом высоком уровне. Погрешность при таких вычислениях минимальна. После проведения всех вышеперечисленных процедур экспертная комиссия составляет отчет и выносит свое решение. И если возникает необходимость, то вносит свои изменения в генеральный план и таким образом работа земельной независимой экспертизы подходит к концу. После составления отчетности и генерального плана, экспертная комиссия своими подписями заверяет все документы, и несет полную ответственность за дальнейшие действия заказчика.

Время проведения экспертизы и работы экспертной комиссии тоже имеет свои границы, которые должны быть оговорены непосредственно в договоре. Земельная независимая экспертиза должна проводиться на самом высоком уровне и отражать суть работы экспертной комиссии. Таким образом, заказчик и подрядчик, после подписания договора берут на себя все обязательства, предусмотренные этим документом. В ходе экспертизы так же могут быть выявлены нарушения при строительстве сооружений, эти нарушения должны быть, если это возможно устранены. А если не имеется возможность устранить нарушения, то найти способ ликвидации. Так как нет ничего невозможного. Но не следует забывать то, что основная цель земельной независимой экспертизы – это не поиск ошибок и недочетов, а совсем иная, об этом было сказано выше. Человек всегда стремиться создать себе условия для лучшего существования, и в этом вам может помочь сделать ваш мир лучше проведение данной экспертизы.

Данная экспертиза подразделяется еще на несколько видов. Одним из видов такой экспертизы является земельная независимая экспертиза экологического состояния земельного участка. Эта процедура чаше всего проводиться совместно с органами экологического контроля за состоянием окружающей среды. Эта экспертиза немного отличается от обычной земельной экспертизы. Поводом для проведения такого вида экспертизы может послужить решение судебных органов. Если органы контроля за экологическим состоянием выявляют нарушения, то они в праве обратиться в суд, а так же вынести наказание в виде определенного штрафа. Существует так же и отдельный вид подвид экспертизы это экспертиза зданий и сооружений, которые находятся на земельном участке. Данный вид экспертизы довольно сложный и порой существует отдельно от земельной независимой экспертизы. Но не всегда мы имеем дело с таким видом как отдельный вид от земельной экспертизы. Экспертиза зданий и сооружений весьма сложна и требует от специалистов, которые ее проводят определенных умений и навыков в этой области знаний. Членом экспертной комиссии может быть человек, который имеет соответствующее образование и лицензию на данный вид деятельности. Существует так же огромное количество мелких проблем, которые могут возникнуть при проведении данной процедуры, но человеку свойственно преодолевать трудности, ведь именно это делает его еще сильнее.

http://защита.org/land-assessment/41-zemelnaya-nezavisimaya-ekspertiza.html

Вам понравилась статья? Не хотите пропускать новые? Тогда подпишитесь на RSS или получайте новые статьи мгновенно на электронную почту

Лицензия Creative Commons Яндекс цитирования