Pages Navigation Menu

Экспертиза Оценка Защита

Что такое техническая независимая автоэкспертиза?

Что такое техническая независимая автоэкспертиза?

Обеспечение безопасности на дорогах нашей страны становится главным вопросом. Это связано с ростом числа авто на дорогах и с увеличением роста дорожно-транспортных происшествий. Виновника происшествия не всегда можно самостоятельно выявить, поэтому здесь поможет техническая авто-экспертиза.

Она то и определит обстоятельства ДТП, причины аварии и определит стоимость ремонта. Такая экспертиза бывает нескольких типов:

  • — Обеспечение безопасности на дорогах нашей страны становится главным вопросом. Это связано с ростом числа авто на дорогах и с увеличением роста дорожно-транспортных происшествий. Виновника происшествия не всегда можно самостоятельно выявить, поэтому здесь поможет техническая авто-экспертиза.
  • Она то и определит обстоятельства ДТП, причины аварии и определит стоимость ремонта. Такая экспертиза бывает нескольких типов:
  • — Экспертиза ДТП и исследование обстоятельств аварии;
  • — Трассологическая экспертиза после ДТП, определение технического состояния дороги и условий на месте аварии.
  • — Техническая авто-экспертиза, участвовавших в происшествии;
  • — Независимая оценка ущерба, принесённого при ДТП, с целью определения стоимости восстановительного ремонта и остаточной стоимости автомобиля. и исследование обстоятельств аварии;
  • — Трассологическая экспертиза после ДТП, определение технического состояния дороги и условий на месте аварии.
  • — Техническая авто-экспертиза, участвовавших в происшествии;
  • —Независимая оценка ущерба, принесённого при ДТП, с целью определения стоимости восстановительного ремонта и остаточной стоимости автомобиля.

Техническая авто-экспертиза не только даёт оценку ДТП, осматривая место происшествия и транспортные средства. Также она исследует заключения врача о состоянии здоровья водителя и пассажиров автотранспорта.

Специалисты разных категорий привлекаются к проведению различных экспертиз. Технические авто-эксперты разделяются на 3 основные категории:

  • — 1 категория. Автоэксперт (Тула) определяет техническое состояние автомобиля, попавшего в ДТП, стоимость, технологию и методы ремонта данного автомобиля.
  • — 2 категория. Автоэксперт (Подольск) определяет обстоятельства аварии, проводит экспертизу технического состояния машины, а также выполняет действия эксперта 1 категории.
  • — 3 категория. Автоэксперт (Волгоград) проводит исследования, доступные для экспертов 1 и 2 категорий, а также и трассологическую авто — экспертизу.

Иногда требуется проведение комплексной экспертизы. Сюда привлекаются эксперты в различных областях знаний: медики, криминалисты и другие. Обычно это бывает, когда нельзя выяснить все обстоятельства при ДТП одним видом исследования.

Экспертиза оценочная не похожа на экспертизу техническую. Оценочная определяет стоимость деталей, машины, подлежащей восстановлению. Только техническая экспертиза может дать заключение о техническом состоянии авто.

Она может быть как досудебной, так и судебной. Независимая авто-экспертиза после происшествия проводится по желанию юридических и частных лиц, в рамках специальных программ, например ОСАГО. А судебная (криминалистическая) назначается по постановлению суда, прокуратуры и т. д., лиц, производящих дознание. На сам судебный процесс тип экспертизы не оказывает влияние, хотя в суде имеет большой вес.

http://защита.org/avtoexspertiza/44-chto-takoe-tehnicheskaya-nezavisimaya-avtoekspertiza.html

Вам понравилась статья? Не хотите пропускать новые? Тогда подпишитесь на RSS или получайте новые статьи мгновенно на электронную почту

Лицензия Creative Commons Яндекс цитирования