Pages Navigation Menu

Экспертиза Оценка Защита

Кто такой автоэксперт сегодня и как им же стать?

Кто такой автоэксперт сегодня и как им же стать?

Кто такой автоэксперт и как им стать? Таким вопросом задаются многие люди. Каким образом лучше подготовится, чтобы стать авто-экспертом? Существуют ли курсы подготовки экспертов. Может, стоит рассмотреть и изучить обучающий курс в интернете «автоэкспертиза», а после подыскать свободную вакансию – эксперта-оценщика.

Многие эксперты обладают большим объёмом знаний, мастерства, приобретённым опытом. Благодаря этому они проводят исследования и уже имеют право дать экспертные заключения. Но тем самым необходимо иметь авто-эксперту свидетельство, подтверждающее закончившие курсы по авто-экспертизе или диплом, сертификат.

Сегодня существует множество учебных заведений по обучению на авто-эксперта, обучению оценке авто, а также различные курсы. Обучение может проводиться по многим дисциплинам, охватывающим все области в этой сфере (например – дисциплина «экспертиза ДТП»). Здесь, как при любом обучении, сдаются зачёты и экзамены, пишутся курсовые работы.

Кроме получения диплома по специальности авто-эксперта, можно получить и сертификат (на добровольной основе). Если обучение проходило в МАДИ (ГТУ), дипломированный специалист получает и сертификат соответствующего профиля. Тот авто-эксперт, который имеет резюме со сведениями о получении такого сертификата, имеет больший шанс поступить на свободную вакансию.

Если вы решили стать авто-экспертом, судебным или независимым, то должны понимать, что вам нужны определённые знания. Ещё должны уметь внимательно слушать и быстро думать. А также иметь ораторские способности, так как придётся выступать в суде для обжалования оценки автомобиля, отстаивать свою экспертизу. А умение внимательно слушать поможет понять – какую позицию избрал адвокат, о чём он может и не договаривает и другое.
Деятельность авто-эксперта бывает связана как с досудебной экспертизой, так и с судебной. Если авто-эксперт подробно ознакомился с обстоятельствами дела (в случае криминальной экспертизы), то он даже может намного лучше, чем сам следователь или судья, объяснить ряд вопросов. На них необходимо будет ответить в процессе экспертизы при оценке транспортного средства после аварии и другое.

Авто-эксперт при проведении экспертизы использует материалы, данные судом и следователем. Эксперт может пользоваться информацией, опубликованной журналом «Авто-экспертиза», бюллетенем «Авто-эксперт», учебником «Экспертиза ДТП».

Самый сложный вопрос, который встаёт перед экспертом – методика оценки ущерба при ДТП. Эксперту необходимо пользоваться теми рекомендациями, которые уже утверждены и приняты. Но иногда такие рекомендации не подходят. Поэтому эксперт должен разработать свою методику по правилам оценки ущерба при ДТП.

Ни судья, ни адвокат не имеют технических знаний, которыми обладает авто-эксперт. Здесь необходимо разбираться очень профессионально, даже если это экспертиза ДТП с пешеходом. Знания по дисциплине ДТП, где участвует техника, очень пригодятся. А такими знаниями обладает эксперт-авто-техник.

http://защита.org/avtoexspertiza/52-kto-takoy-avtoekspert-segodnya-i-kak-im-zhe-stat.html

Вам понравилась статья? Не хотите пропускать новые? Тогда подпишитесь на RSS или получайте новые статьи мгновенно на электронную почту

Лицензия Creative Commons Яндекс цитирования